Gmail可以大量寄信嗎?發信限制是?

為了維持系統正常運作並維護帳號安全,Google Workspace 的 Gmail 設有發信限制,包含每天的發信數量,以及每封信件的收信人數。以下我們整理了一些 Gmail 用戶該知道的常見發信限制,若您有 Gmail 大量寄信的需求,底下也有相關建議可以參考。

這邊要提醒您,很多人都誤以為使用較高階的 Google Workspace 版本,Gmail 就可以大量寄信,但其實無論各種 Google Workspace 版本,Gmail 的發信限制都是一樣的。

使用Gmail 大量寄信違反發信限制的話,帳號有可能被系統停權24小時,影響用戶的使用權益,切勿掉以輕心。

  • 每個使用者每日發信件制:2,000 (試用帳戶:500)
  • 自動轉寄每日發信限制:10,000 (不列入a的每日發信件制)
  • 每日郵件的收件人數:每封郵件2,000人(含收件者、副本、密件副本,最多500位網域外部的收件人)
  • 透過 SMTP 或 Gmail API 傳送的每封郵件收件人數:100(含收件者、副本、密件副本)
  • 每日收件者總數:10,000
  • 每日網域外部收件者總數:3,000
  • 每封信件附檔上限:25MB

如果您發信的附檔超過25MB,我們建議您可以改用 Google 雲端硬碟的共用連結分享給對方。

看到這邊,您應該好奇如果 Gmail 大量寄信超過 Google 的發信限制該怎麼辦呢?以下提供3種解決方法。

1. Google Workspace 的群組信箱功能

Google Workspace 是專門設計給公司的商業 Google 帳號,與免費版 Gmail 相比多出了群組信箱的功能。只要建立好群組,把相關使用者加入之後,大家除了自己的郵件地址(ex: tim@example.com)之外,同時也能切換成群組郵件地址來收發信(ex: sales@example.com)。

如果您要用 Gmail 大量寄信的對象名單固定,可以把這些人都加入到群組裡面,這樣發信的話,等於只有寄出一封信件而已。

若您已經是 Google Workspace 的用戶,可以參考如何建立群組和選擇群組設定,之後當然也別忘了在 Gmail 中將群組新增為電子郵件地址

不過群組終究是 Google Workspace 的一部分,仍舊有相關的發信限制:

  • 每封信件附檔上限:25MB
  • 每個群組的外部收件者總人數:每日50,000人
  • 每個群組的內送電子郵件總數:每5分鐘300封

2. 透過其他 Email 行銷平台發信

Google Workspace 提供了安全穩定的郵件服務,若需要用 Gmail 大量寄信,您可以選擇整合專業的電子報平台,像是國外知名的 MailChimp、Benchmark,或是國內的電子豹、飛信等廠商。

整合電子報平台的好處是您沿用 Google Workspace 的郵件地址,但由於是透過這些平台發信,所以不用擔心違反 Gmail 的發信限制。

大多數的電子報平台都提供免費試用額度,收費模式也不相同,您可以多方嘗試。

3. 透過 CRM 發信

現在有許多公司為了追求資料流通,會希望使用集結銷售管理、客戶關係、行銷活動的 CRM 系統。而像 Pipedrive 這樣的平台除了銷售漏斗管理和客戶追蹤之外,也能讓您直接利用 CRM 儲存的客戶清單發信,不用另外整理試算表重複匯入,每一次發送電子報都是用即時更新的客戶名單。

除此之外,Pipedrive 的 Campaign 功能同樣提供了發信分析、拖拉式的排版介面,絕對是銷售、行銷一站式管理的絕佳利器。

若您想了解更多關於企業信箱Gmail的功能、特色,歡迎直接預約諮詢,將有親切的專員為您解說。

更多「尚未使用Google Workspace」相關常見問題

Q保管箱能以加購的方式購買使用嗎?

A

無法加購使用,如果版本無保管箱功能便無法使用。因此有保管箱的需求者,建議選購Business Plus、Enterprise Standard或是Enterprise Plus版本。

Q原G Suite Business及Enterprise版本有無限容量的雲端儲存空間,改版後的Google Workspace還有無限容量的帳號版本嗎?

A

目前Google Workspace皆無提供無限容量。

下方帳號版本儲存空間個別為:

  • Business Standard – 2TB
  • Business Plus – 5TB
  • Enterprise Essentials – 1TB
  • Enterprise Standard-5TB
  • Enterprise Plus-5TB

需要注意的是,以往版本的容量空間是綁訂每個帳號,不可共用容量空間;但改版後皆調整成「同一後台的容量空間為所有帳號共用」。

Q版本使用上有帳號數的限制嗎?

A

如果帳號使用數為300以上(含)的單位,則必須選擇Enterprise系列方案。未滿300個帳號數則無限制,可依需求選擇任一版本。

Q我仍然可以購買原本的G Suite Basic或G Suite Business嗎?

A

如果您透過Google官方頁面的話僅能購買新版Google Workspace,如果您希望購買G Suite Basic或G Suite Business,歡迎聯繫我們,便可由Google認證合作夥伴為您購買G Suite。 (G Suite已於2021/01/16起暫停販售。)

Q版本有哪些變動呢?

A

Google本次推出了Business和Enterprise兩個新帳號類別。
Business適合中小型企業組織,期待快速的導入且能自行規劃者
Enterprise則適合大型的企業,需要經銷商協助且通常花費更多時間進行導入者。

Business版本類別有:Business Starter $6/月、Business Standard $12/月、Business Plus $18/月
Enterprise版本類別有Enterprise Essential $10/月、Enterprise Standard $20/月、Enterprise Plus $30/月。

Q匯完款之後最快多久可以開始使用Google Workspace?

A

資料備妥後,最快1天內可以開始使用Google Workspace。

Q想要導入Google Workspace的話,需要提供什麼資料?

A

需要提供有效的公司網域以及轉移權杖。如果是目前已經在使用Google Workspace的客戶,只要提供轉移權杖就可以改向我們購買Google Workspace。

Q不會自己設定環境的話,可以請妳們幫忙嗎?

A

可以,不管是網域購買,或是DNS設定管理,田中系統皆有專人可以協助設定,無需自行研究。另外也有教育訓練課程,幫助您更快上手。

Q我想要買帳號的話,要怎麼聯絡你們?

A

可以填寫諮詢表單,將會有專業人員親切的一對一提供諮詢

QGmail個人版和Gmail企業版是否有註冊申請限制?

A

Gmail個人版帳戶註冊時需符合最低年齡限定,必須年滿13歲才可自主申請與管理個人的Google帳戶。若子女未滿13歲,家長可透過Family Link建立子女的帳戶,待子女年滿13歲後才能自主管理。

公司企業專用的Google Workspace帳戶,註冊申請前需要先擁有自己的網域名稱;此外,該網域也需Google Workspace系統可用,且並非冒犯性、不實的品牌名稱。若公司剛成立或尚未擁有自己的網域名稱,可考慮向HiNet或GoDaddy購買。

QGmail企業信箱附件大小有上限嗎?

A

Gmail企業信箱附件檔案大小寄件上限為 25MB ;收件上限為50MB。如果檔案大小超過 25 MB,Gmail將自動將檔案新增至Google雲端硬碟,以共用連結的方式加入檔案,仍可以分享檔案。

QGmail企業信箱空間有多大?

A

一般個人用的 Gmail 信箱每人僅有 15GB 儲存空間;而企業專用的Google Workspace(Gmail企業信箱), Google Workspace Business Starter 版本每位使用者擁有 30GB 儲存空間,Google Workspace Business Standard以上的版本,每個機構將享有1TB以上的雲端儲存空間。

由於Gmail及Google雲端硬碟的檔案將共用此儲存空間,而使用Google雲端協作工具作業(文件、試算表、簡報)則不會占用原有儲存空間,因此建議Google Workspace用戶可直接使用 Google 雲端協作工具辦公,不僅能省下雲端儲存空間,更便於多人協作、分享,不需再購買、更新Office辦公軟體。

想了解更多,安排專人說明

心動就先從免費試用開始吧!

對Google Workspace有興趣的您可以

立即預約諮詢

從產品需求到導入支援皆會親切說明

申請免費試用

付費使用前先體驗實際操作環境

support