管理員可以控管使用者和外部人員共享日曆時,能夠分享什麼樣的資訊。

比方說,當管理員給日曆的外部共用設定調整為「有空/忙碌」時,那外部人員就算共用日曆了,也無法看到日曆活動的詳細資訊。

設定日曆對外共用權限

  1. 登入Google管理控制台的「應用程式」>「Google Workspace」>「日曆」
  2. 點選「共用設定」。
  3. (非必要)若您只希望把設定套用到特定機構單位,請先於左側面板選取。
  4. 點選「外部共用選項」,這邊可以設定使用者與外部人員共用日曆的方式:
    • 只顯示有空/忙碌資訊:代表外部人員只能看到使用者日曆上能預約的時段,但無法看到日曆活動的詳細資訊,連活動名稱也看不到。
    • 分享所有資訊,但外部使用者無法變更日曆:外部人員可以看到私人活動以外的活動,也能夠查看日曆的時區,並於活動建立、更新、取消等狀況收到通知。但是無法操作日曆活動。
    • 分享所有資訊,且外部使用者可以變更日曆:外部人員可以看到所有活動的詳細資料,包含私人活動。除此之外,外部人員還能夠新增、編輯、刪除日曆活動。
    • 分享所有資訊,且可管理日曆:除了c的所有項目之外,外部人員還可以變更日曆的共用設定,甚至刪除日曆。
  5. 按下底部的「儲存」。

設定日曆內部共用預設

只要使用者沒有額外進行日曆設定,就會自動套用此內部共用預設。

  1. 登入Google管理控制台的「應用程式」>「Google Workspace」>「日曆」
  2. 點選「共用設定」。
  3. 點選「主日曆的內部共用選項」,這邊可以設定使用者與內部共用日曆的方式:
    • 不共用:除非使用者自行分享日曆,否則大家的日曆預設不會共享。
    • 只顯示有空/忙碌資訊:代表其他人只能看到日曆上能預約的時段,但無法看到日曆活動的詳細資訊,連活動名稱也看不到。
    • 分享所有資訊:日曆所有資訊都完整公開,但使用者還是可以把特定活動調整為「私人活動」。
  4. 按下底部的「儲存」。

更多「Google Workspace 用戶常見問題」相關常見問題

Q群組與網路論壇

A
什麼是網域論壇 Google 網路論壇可以理解為一個郵件列表,讓一群使用者 (例 查看完整文章

Q允許使用者和外部人員共用檔案

A
允許使用者和外部人員共用檔案 登入Google管理控制台的「應用程式」>「Goo 查看完整文章

Q遷移其他IMAP伺服器的信件

A
請注意,本文是介紹如何遷移其他IMAP伺服器的信件。若您是希望從個人Gmail或 查看完整文章

Q設定DMARC防範垃圾郵件和冒名郵件

A
此為設定Gmail驗證的系列文章之一。 若是首次接觸Gmail驗證,我們建議您依 查看完整文章

Q設定DKIM防範垃圾郵件和冒名郵件

A
此為設定Gmail驗證的系列文章之一。 若是首次接觸Gmail驗證,我們建議您依 查看完整文章

Q為何要設定Gmail驗證?

A
為何要設定Gmail驗證? 設定Gmail驗證可以確保貴公司的email安全,避 查看完整文章

Q次要網域 vs 網域別名

A
什麼是次要網域? 除了一開始申請Google Workspace的主網域之外,您 查看完整文章

Q管理公司的空間用量

A
如要了解雲端硬碟的空間和相關限制,請參考Google的常見Q&A。 查看公司的儲 查看完整文章

Q如何查看誰是管理員

A
在管理、使用Google Workspace時,您大概都有過這個疑問:其他管理員 查看完整文章

Q建立、共用群組日曆

A
除了每個帳號各自的Google日曆之外,Google Workspace也可以建 查看完整文章

Q哪些使用者需要經過允許才能加入Meet?

A
無論會議開始前後,你都可以將使用者加入 Google Meet 視訊會議。此外, 查看完整文章

Q收到電子發票後,哪時要付款?

A
收到電子發票後請於30天內付款,建議您在匯款後告知我們匯款日期與匯款後五碼,以維 查看完整文章

田中系統網路商店

心動就先從免費試用開始吧!

對Google Workspace有興趣的您可以

立即預約諮詢

從產品需求到導入支援皆會親切說明

申請免費試用

付費使用前先體驗實際操作環境